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Landwirtschaft im Umbruch – Gentechnik als letzte Rettung?
Wissenschaftscafé Thun
Revolutionieren neue gentechnische Verfahren die Landwirtschaft oder gefährden sie Umwelt und Artenvielfalt? Können sie Lösungen für Klimawandel und Ernährungssicherheit bieten? Wer darf entscheiden, ob und wie solche Techniken angewendet werden – Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler, die Industrie oder wir als Gesellschaft? Und brauchen wir mehr Transparenz, etwa durch Kennzeichnung?

Das Wissenschaftscafé widmet sich aktuellen wissenschaftlichen und gesellschaftlichen Fragen und ermöglicht einen direkten Dialog zwischen Publikum sowie Expertinnen und Experten. Geleitet von einer professionellen Moderation und ohne lange Referate, hören Forschende und Publikum einander zu und tauschen ihre Sichtweisen und Fragen aus. Der Eintritt ist frei.
Mit dem Publikum diskutieren:
- Dr. Angela Bearth, Psychologin und Risikoforscherin, Gründerin HF Partners, Zürich
- Dr. Flavio Foiada, wissenschaftlicher Mitarbeiter im Forschungsbereich Ackerbau und Pflanzenzüchtung, HAFL, BFH
- Prof. Dr. Dr. Urs Niggli, Präsident Institut für Agroökologie, Aarau
Moderation: Servan Grüninger, Präsident Reatch
Intended for
Activity
Content: medium
Interactivity: active/passive
Inside/outside: inside
Contact
Yasemin Tutav
Foundation Science et Cité
House of Academies
PO Box
3001 Bern
Switzerland